Gruppen / Rollen

benutzer_gruppen_rollen_nicht_gewählt
Auf dem Reiter Gruppen/Rollen können Sie dem Benutzer spezifische, gruppen- und rollengebundene Rechte zuweisen.

Solange keine Gruppen/Rollen zugewiesen sind, wird der Benutzer in der Sitemap unter "Nicht zugeordnete Benutzer" angezeigt.
Der Benutzer besitzt dann auch keine weiteren Rechte.

Gruppe/Rolle zuweisen

  1. Um dem Benutzer Gruppen und Rollen zuweisen zu können, klicken Sie auf den
benutzer_plus
Button.

Ein Popup-Fenster öffnet sich. Hier können Sie dem Benutzer eine Gruppe und Rolle zuweisen.

benutzer_gruppen_rollen_auswahl

Klicken Sie auf den "Hinzufügen"-Button.
Das Popup-Fenster wird geschlossen, und die zugewiesene Gruppe und Rolle wird im Reiter Gruppen/Rollen angezeigt.

benutzer_gruppen_rollen_gewählt

Speichern Sie die Änderungen im Benutzerprofil, indem Sie auf den "Benutzer speichern"-Button klicken.

benutzer_speichern

Wiederholen Sie diesen Ablauf, wenn Sie dem Benutzer weitere Gruppen/Rollen zuordnen wollen. 

Sobald einem Benutzer mindestens eine Gruppe und Rolle zugewiesen wurden, erscheint der Benutzer in der Sitemap unter "Benutzer" und nicht mehr unter "Nicht zugeordnete Benutzer".

benutzer_geordnet