Migration

Version 4.2

warning
Migrationen können nur von 3.x auf 4.1 gemacht werden.

Migrationen in der Version 4.2 sind Aktionen welche ehemalige Fehler beheben.

Zum Beispiel Die Dateigrößen des Multimediabereichs neu berechnen

migration_42

Per Klick auf den Aktionsbutton

aktion

führen Sie die jeweilige Migration durch.

Version 4.1

migration_41

Über "Durchsuchen..." und "Sicherung hochladen" können Sie Datensicherungen aus einer 3er Version von EGOCMS hochladen.

Diese können dann mittels "Datensicherung einspielen" in den aktuellen Mandanten übernommen werden.

warning
Die Daten des aktuellen Mandanten werden dabei überschrieben.
wb_incandescent
Falls Sie in der 3er Version Seitentypen eingesetzt haben, die von den Standards abgewichen sind oder eigene Seitentypen entwickelt haben, können diese wahrscheinlich nicht automatisch migriert werden. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an die EGOTEC GmbH.
wb_incandescent
Eine Migration von Skripten und Templates aus 3er-Versionen ist leider generell nicht möglich. Skripte und Templates müssen für die einzelnen Seitentypen neu erstellt werden.

Seiten finden, die nicht mehr in der Sitemap verknüpft sind

Da es bei einer Migration von 3 auf 4.1 vorkommen kann, dass einzelne Seiten nicht mehr im Menübaum eingehängt sind gibt es hierfür eine Suche.

Per Klick auf die Suche wird eine Suche nach solchen Seiten gestartet.

migration_suche

Mit einem Klick auf eine gefundene Seite, gelangen Sie zu der Seite welche nicht eingehängt ist. Über den Navigationsreiter können Sie die Seite wie gewohnt wieder einhängen.