Performanceprobleme im Redaktionsbereich

Dies kann unterschiedliche Ursachen haben, daher ist eine schrittweise Einstellung von Parametern zu prüfen:

• Bitte führen Sie einen Systemcheck unter Extras/Systemcheck durch. Fehlermeldung werden hier rot gekennzeichnet. Setzen Sie sich zur Behebung mit dem Support in Verbindung. (Ab Version 4.2.18 sollten Fehler bei Primärschlüsseln in der MySQL-Datenbank automatisch behoben werden)
  • Bitte prüfen Sie, ob Dienste im CMS aktiviert sind. Wenn ja, bitte deaktivieren und nochmal Performance prüfen.
  • Bitte prüfen Sie ob in der conf.ini smarty/development leer ist, wenn nicht bitte einen Leerstring angeben.
  • Bei unterschiedlicher Performance zwischen Redakteuren und Administratoren kann ein Parameter in var/conf/conf.ini no_getSitemapRootIdArray=1 (eine Zeile unter dem Parameter local_server_access einfügen) gesetzt werden. Dadurch wird die Sitemaprechteprüfung nur auf eine Ebene durchgeführt. Dies sollte insbesondere bei tief geschachtelten Seiten und bei vielen Gruppen/Rollen die Performance für Redakteure verbessern. (Der Parameter wird erst ab Version 4.2.17.8 ausgewertet)