WebDAV funktioniert nicht

Damit WebDAV genutzt werden kann, muss dies als PHP-Modul beim Webserver enthalten sein. Eine Installation über CGI ist nicht lauffähig.

Schlund bietet bei den Shared Hosting-Paketen nur eine Einbindung von PHP5 über CGI an "und daran wird sich auch nichts ändern, wenn dann Wechsel auf Ready-to-Run-Server" (Aussage Schlund Support).

Falls clientseitig ein Windows verwendet wird, sollte man prüfen ob er den Windows-Patch http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bde%3B892211&x=10&y=10 installiert hat.

Falls nicht sollte dies vorgenommen werden.

Desweiteren kann es an aktivierten Firewalls liegen, z.B. wird beim McAfeeSecurityCenter der Zugriff des Programmes Windows Explorer verboten. Dadurch kommt die Fehlermeldung "Laufwerk ist nicht verfügbar bzw. kann nicht zugegriffen werden". Schaltet man bei der Firewall den Zugriff des Windows Explorer aktiv, funktioniert alles tadellos.

Bitte versuchen Sie den alternativen Zugang über den Internet Explorer. Gehen Sie dort auf Datei öffnen, geben Sie den Pfad zu Ihrem WebDAV Verzeichnis an und wählen Sie "Webordner" an.

warning
Unter Windows 7 funktioniert WebDAV nur ab SP 1 und auf einem 32x System. Das Navigieren ist nur über die Navigation im Windows Explorer möglich.Falls dies nicht funktioniert oder Sie ein 64x System haben verwenden Sie NetDrive.