Apache 2.4 - Access Control

Die Schreibweise zur Zugriffsbeschränkung in Apache 2.4 hat sich seit 2.2 geändert. Beispiel:

Apache 2.2:

Order deny,allow Deny from all

Apache 2.4:

Require all denied

Wenn Sie die alte Schreibweise dennoch nutzen möchten, bzw. sich das Umschreiben bestehender Zugriffsbeschränkungen nach einem Apache Update ersparen wollen, können Sie das Apache Modul mod_access_compat installieren. Dieses Modul ermöglicht es auch in Apache 2.4 die alte Schreibweise zu verwenden.

Beachten Sie, dass eine Kombination aus alter und neuer Schreibweise tückisch sein kann. Lesen Sie dazu hier mehr.