Skript ausführen

Jeder Block kann auch ein PHP Skript besitzen, welches automatisch eingebunden wird. Dazu muss in Ihrem site Pfad das Verzeichnis blocks existieren und hier eine PHP Datei mit dem Namen Ihres Blocks. Beispiel:

skin/<DESIGN>/blocks/my_block.tpl
site/<MANDANT>/blocks/my_block.php

Im Skript sind folgende lokale Variablen verfügbar:

• $block: Bezeichnung des Blocks. Nützlich, wenn mehrere Blöcke die selben Skripte einbinden.
  • $extra: Die zugehörigen Block Einstellungen.
  • $smarty: Das zugehörige Smarty Objekt. Über dieses Objekt gesetzte Variablen sind im Block Template verfügbar.

Zusätzlich stehen natürlich alle globalen Variablen über $GLOBALS zur Verfügung.