Designvorlage erstellen

Für gewöhnlich wird ein eigenes Design in skin angelegt. Wenn Sie eigene Seitentypen haben, liegen dessen Skripte für gewöhnlich in site, hier unter dem Mandanten Namen oder in _global, für alle Mandanten.

Wenn Sie nun aber ein Design für mehrere Mandanten verwenden möchten, ohne dabei auf site/_global/ beschränkt zu sein, können Sie stattdessen eine Designvorlage in pub/theme/ anlegen. Folgende Struktur sollte gegeben sein:

pub/
theme/
<NAME>/
site/ (alle Skripte)
skin/ (alle Templates)
conf.ini

Bei dieser Struktur sind die Skripte nicht mehr abhängig vom Mandanten Verzeichnis und können problemlos für mehrere Mandanten verwendet werden. Dadurch entfällt gewissermaßen der Nutzen von site/_global/, skin/_global/ und Seitentypen, die im Mandanten Verzeichnis selbst definiert sind.

Design Einstellungen

Nutzen Sie die conf.ini Datei um Einstellungen zum Design vorzunehmen.

• title: Titel des Designs in der Designauswahl.