{comments}

Bindet das Kommentarmodul für eine Seite ein. Dieses Modul erlaubt es Kommentare abzugeben und zu beantworten. Ist man angemeldet, wird der Kommentar als angemeldeter Benutzer geschrieben. Andernfalls muss man einen Namen/E-Mail angeben. Bei neuen Kommentaren erhält der Autor des beantworteten Kommentars, bzw. der Ersteller der Seite, eine E-Mail.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1pagePageNeinDie Seite, für welche die Kommentare geschrieben werden sollen. Standardmäßig wird die aktuelle Seite verwendet.
2colorstringNeinDie Hauptfarbe der Kommentare.
3titlestringNeinDie Bezeichnung der Kommentare.
4maxlengthintegerNeinDie maximale Länge eines Kommentars.
5respondbooleanNeinAuf Kommentare darf geantwortet werden.
6deletebooleanNeinKommentare dürfen gelöscht werden. Ein Kommentar löschen darf nur der Verfasser des Kommentars, der Benutzer mit dem Löschen Recht und immer der Superuser.
7label.successstringNeinDer Text beim erfolgreichen Schreiben eines Kommentars.
8label.deletedstringNeinDer Text beim erfolgreichen Löschen eines Kommentars.
9label.errorstringNeinDer Text beim fehlgeschlagenen Schreiben eines Kommentars.
10label.empty.authorstringNeinDer Text wenn kein Autor angegeben wurde.
11label.empty.contentstringNeinDer Text wenn kein Text angegeben wurde.
12label.new_commentstringNeinDer Text für den Button um einen neuen Kommentar zu schreiben.
13label.respondstringNeinDer Text für den Button um auf einen Kommentar zu antworten.
14label.deletestringNeinDer Text für den Button um einen Kommentar zu löschen.
15label.commentstringNeinDer Text für den Button um einen Kommentar abzuschicken..
16label.respondedstringNeinDer Text für einen antwortenden Kommentar (A antwortete).
17label.wrotestringNeinDer Text für einen direkten Kommentar (A schrieb).
18placeholder.namestringNeinDer Platzhalter für den Namen/E-Mail.
19placeholder.textstringNeinDer Platzhalter für den Text.
20authlockbooleanNeinKommentare nur von angemeldeten Benutzern erlauben.
Ein Kommentar verwendet den Seitentyp Seitenkommentar (comment).

Das Kommentarmodul kann überall im Design verwendet werden und benötigt standardmäßig keine Parameter.

{comments}
Das Template für jedes Kommentar gehört zum Seitentyp "Seitenkommentar" (
comment) und kann bei Bedarf auch überschrieben werden (z.B. skin/Design/comment/body.html). Das gilt auch für die style.css
.

Wenn Sie die Anzahl aller Kommentare an einer bestimmten Stelle im Design ausgeben möchten, müssen Sie ein HTML Element mit dem Attribut data-comments-count-for definieren. Dieses erhält als Wert die Identität der zugehörigen Seite und wird automatisch gefüllt.

<span>Anzahl Kommentare: <span data-comments-count-for="{$page->getIdentity()}"></span>
wb_incandescent
Um das Modul nutzen zu können, wird JQuery benötigt.