{get_children}

Liest alle direkt untergeordneten Seiten (Kinder) aus.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1pagePageJaSeite, deren Kinder ausgelesen werden sollen
2varstringJaName, über den das Ergebnis später abgerufen werden kann
3query.wherestringNeinZusätzliche SQL-Statements für besondere Selektion der Seiten
4query.orderstringNeinZusätzliche SQL-Statements für die Sortierung der Seiten
5query.limitstringNeinZusätzliche SQL-Statements für die Limitierung der Seiten
6idintegerNeinstatt page kann auch weiterhin id verwendet werden. Es darf dann aber nur die Seiten-ID übergeben werden.
7first_pagebooleanNeinLiefert die erste Seite zurück.

Diese Funktion berücksichtigt Freigabe-Daten, Berechtigungen und den Aktiv-Haken.

Beispiele

{* alle Kinder der aktuellen Seite auslesen *} {get_children page=$page var="kinder"} {* die ersten beiden Kinder der aktuellen Seite auslesen *} {get_children page=$page var="kinder" query.limit="0,2"} {* alle Kinder der aktuellen Seite, die vom Typ "news/entry" sind, auslesen *} {get_children page=$page var="kinder" query.where="type='news/entry'"}