{get_pages}

Liest alle Seiten aus, auf welche die übergebenen Parameter zutreffen.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1varstringJaName, über den das Ergebnis später abgerufen werden kann
2query.wherestringNeinZusätzliche SQL-Statements für besondere Selektion der Seiten
3query.orderstringNeinZusätzliche SQL-Statements für die Sortierung der Seiten
4query.limitstringNeinZusätzliche SQL-Statements für die Limitierung der Seiten
5idintegerNeinstatt page kann auch weiterhin id verwendet werden. Es darf dann aber nur die Seiten-ID übergeben werden.
6first_pagebooleanNeinLiefert die erste Seite zurück.

Diese Funktion berücksichtigt Freigabe-Daten, Berechtigungen und den Aktiv-Haken.

<ul>{* die 5 zuletzt geänderten Seiten vom Typ "news/entry" sortiert auslesen *} {get_pages var="seiten" query.where="type='news/entry'" query.order="c_date DESC" query.limit='0,5' } {* Seitennamen (der Ergebnisse) in einer Liste darstellen *} <ul>    {foreach from=$seiten item="seite"}        <li>{$seite->field.name}</li>    {/foreach} </ul>

Es können auch zusätzliche Parameter für die getPages Abfrage übergeben werden.

<ul>{* 10 Seiten mit dem Begriff Hilfe suchen *} {get_pages var="result" param.fulltext='Hilfe' query.order="c_date DESC" query.limit=10 } {* Seitennamen (der Ergebnisse) in einer Liste darstellen *} <ul> {foreach from=$result item="item"} <li><a href="{page_url page=$item}">{$item->field.name}</a></li> {/foreach} </ul>