{include_head_tags}

Verwenden Sie {include_head_tags} um Meta Tags, Seitentitel und Skripte/Stylesheets so in das HTML einzubinden, das alle Einstellmöglichkeiten des EGOCMS berücksichtigt werden.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1no_generatorbooleanNeinKeinen Generator anzeigen (Meta).
2no_titlebooleanNeinKeinen Seitentitel anzeigen (Meta, muss eigenständig gesetzt werden).
3titlestringNeinDen Browsertitle individualisieren. %title wird durch den CMS Standard Browsertitel ersetzt.
4metaarrayNeinIndividuelle Meta Elemente erzeugen.

Dieses Smarty-Plugin erspart Ihnen stets das Einpflegen von Informationen innerhalb des Head-Bereiches, da diese immer wieder verwendet werden. Außerdem werden Änderungen im Aufbau automatisch angewendet, wenn sich include_head_tags ändern sollte.

Ähnlicher HTML Code wird automatisch eingefügt (siehe Pfad: lib/smarty/plugins/t/head.tpl), sofern im Skinverzeichnis des Mandanten weder head.tpl oder head.html existiert:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <meta http-equiv="content-language" content="{$site->language}"/> <meta name="description" lang="{$site->language}" content="{if $page->extra.meta_descr}{$page->extra.meta_descr|escape:"html"}{else}{$site->site.description|escape:"html"}{/if}"/> <meta name="keywords" lang="{$site->language}" content="{if $page->extra.meta_keys}{$page->extra.meta_keys|escape:"html"}{else}{$site->site.keywords|escape:"html"}{/if}"/> <meta name="date" content="{$page->field.c_date}"/> <meta name="robots" content="{if $page->extra.meta_robots}{$page->extra.meta_robots}{else}{$site->site.robots}{/if}"/> {if $page->extra.meta_image}    <meta property="og:title" content="{if $page->extra.meta_title}{$page->extra.meta_title|escape:"html"}{else}{$page->field.title|strip_tags|trim|escape:"html"}{/if}"/>    <meta property="og:site_name" content="{if $site->title}{$site->title|escape:"html"}{else}{$site->name}{/if}"/>    <meta property="og:description" content="{if $page->extra.meta_descr}{$page->extra.meta_descr|escape:"html"}{else}{$site->site.description|escape:"html"}{/if}"/>    <meta property="og:type" content="article"/>    <meta property="og:url" content="{$page->getUrl()}"/>    <meta property="og:image" content="{$page->extra.meta_image}" /> {/if} {if !$no_generator}    <meta name="generator" content="{$generator}"/> {/if} {if !$no_title}    <title>{if $page->extra.meta_title}{$page->extra.meta_title|escape:"html"}{else}{$page->field.title|strip_tags|trim|escape:"html"}{/if}</title> {/if}</title>

Zusätzlich werden auch die HTML Tags generiert, die Seitentyp abhängige style.css und script.js Dateien einbinden.

Verwenden Sie den Parameter title um den Browsertitle anzupassen, z.B.:

{include_head_tags title="Meine Seite - %title"}
wb_incandescent
Mit %title wird der Platzhalter für den CMS Standard Browsertitel angegeben. Dieser Platzhalter kann bei Bedarf auch ausgelassen werden.

Verwenden Sie den Parameter meta um individuelle Meta Elemente zu erzeugen, z.B.:

{include_head_tags meta.0.name="foo" meta.0.content="bar"}
wb_incandescent
Das meta Array beinhaltet Key-Value Paare, wobei Key für das Attribut und Value für dessen Wert steht. Sie können pro Meta Element beliebig viele Attribute mit allen möglichen Bezeichnungen für Key verwenden.