WYSIWYG

Eine Alternative zum textarea Input Plugin, wenn Sie stattdessen einen funktionalen WYSIWYG Editor anbieten möchten.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1namestringJaDer Inhalt des Editors wird in das Extrafeld der Seite mit diesem Namen gespeichert.
2pluginsstringNeinEine kommaseparierte Liste von aktivierten Plugins. Standardmäßig werden die üblichen Plugins eingebunden.
3no_contentbooleanNeinKeine Verlinkungen aus Inhaltsmandanten zulassen.
4no_multimediabooleanNeinKeine Verlinkungen aus Multimediamandanten zulassen.
5no_mediapoolbooleanNeinKeine Verlinkungen aus dem Mediapool zulassen.
6readonly/disabledbooleanNeinInhalt kann nicht bearbeitet werden (nur Ansicht).
7widthintegerNeinBreite des Editors.
8heightintegerNeinHöhe des Editors.
9completebooleanNeinVollständige Toolbar verwenden (wie im Backend Editor).
10complexbooleanNeinEine etwas komplexere Toolbar verwenden. Standardmäßig werden nur ein paar Tools verwendet.
11startIdintegerNeinDie Seiten ID bei welcher die Sitemap in den Auswahldialogen startet (sinnvoll wenn Verlinkungen nur aus einem bestimmten Bereich heraus gestattet sein sollen).
12no_site_changebooleanNeinIn den Auswahldialogen kann der Mandant nicht gewechselt werden.
13mediastringNeinDer zu verwendende Multimedia Mandant beim Auswahldialog (nur sinnvoll wenn no_multiemedia nicht gesetzt und no_site_change gesetzt ist).
14savebooleanNeinEinen Speichern Button anzeigen (nur für das Frontend sinnvoll).
15buttonsarrayNeinMit buttons.1 bis buttons.4 können Sie eine kommaseparierte Liste an Tools festlegen, welche in der Toolbar verwendet werden sollen. Die Schlüssel 1 bis 4 entsprechen jeweils der Zeile in der Toolbar.
16toolbar_locationstringNeinPosition der Toolbar (top oder bottom. Standard ist bottom).
17toolbar_alignstringNeinAusrichtung der Toolbar (left, center oder right. Standard ist center).
18contentstringNeinInhalt des Editors (nur für die Verwendung im Frontend notwendig um beim Laden den Editor mit Inhalt zu füllen).
19standalonebooleanNeinEditor ohne Titel Platzhalter anzeigen (nur für das Frontend sinnvoll).
20no_autobooleanNeinKein automatisches Speichern und Laden (nur für das Frontend sinnvoll).
21no_deletebooleanNeinDas Löschen von Mediapool Dateien ist über dieses Plugin nicht möglich.
22onchangestringNeinJavascript Code der ausgeführt wird, wenn sich der Inhalt geändert hat.
Dieses Plugin kann auch im Frontend verwendet werden. Hierfür muss das Plugin in ein Formular eingebunden werden, welches beim Absenden den übermittelten Inhalt verarbeitet. Im Frontend sollten Sie immer die Parameter standalone=1 und no_auto=1 verwenden.
wb_incandescent
Wenn Sie save nutzen, wird standardmäßig der Inhalt des Editors in den Inhalt der aktuellen Seite gespeichert. Möchten Sie den Inhalt woanders speichern, z.B. in ein Extrafeld dieser Seite, dann müssen Sie einen eigenen Speichern Button mit eigener Speichern Routine definieren (der save Parameter entfällt). Die Verwendung des save Parameters ist nur für das Frontend sinnvoll und in der Regel nicht notwendig.
wb_incandescent
Die Syntax der buttons beinhaltet eine kommaseparierte Liste der verwendeten Plugins. Ein | stellt dabei ein Trennzeichen dar. Beispiel: bold,italic,underline,|,search,replace oder tablecontrols,|,link,unlink,|,image,pool
Die Plugin Bezeichnungen können Sie z.B. der Toolbar XML oder Plugin Liste entnehmen.
wb_incandescent
Über get_input_object(NAME) kann das tinyMCE Objekt ermittelt werden. Hier stehen Funktionen zur Verfügung wie getContent() oder setContent(). Dies ist auch im Frontend möglich.
wb_incandescent
Verwenden Sie eine admin.css Datei um bestimmte Style Anweisungen nur im Adminbereich anzuwenden.