{navtree}

Smarty Plugin um eine komplette Navigation mit dem {nav} Plugin zu erstellen.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1rootPageNeinStartseite (Standard: Startseite des aktuellen Mandanten)
2only_pathbooleanNeinNur Items anzeigen die im aktuellen Pfad sind (Standard: false)
3depthintegerNeinMaximale Tiefe (Standard: unendlich)
4varstringNeinAusgabe in eine Smarty Variable zwischenspeichern (Standard: direkte Ausgabe)

Das {nav} Plugin wird im {navtree} Plugin rekursiv verwendet und erzeugt eine komplette Seitenstruktur/Navigation mit festgelegtem HTML.

Beispiel:

{navtree}
erzeugt

<ul>    <li>        <a href="URL">Seite A</a>        <ul>            <li>                <a href="URL">Seite B</a>            </li>        </ul>    </li> </ul>
Befindet man sich auf "Seite B", dann wird die CSS Klasse current vergeben. Alle Seiten die sich im Pfad zu "Seite B" befinden, erhalten die Klasse active.

Eigene Templates

Das Plugin verwendet zwei Templates:

• lib/smarty/plugins/navtree/body.tpl
  • lib/smarty/plugins/navtree/children.tpl

Diese können Sie bei Bedarf ersetzen (eines oder beide). Dabei müssen Sie in einem Ihrer site Verzeichnisse folgende Struktur anlegen:

• plugins/smarty/navtree/body.tpl
  • plugins/smarty/navtree/children.tpl
wb_incandescent
Ihr site Verzeichnis kann dabei site/_global/, site/<Mandant>/ oder pub/theme/<Design>/site sein.