{page_url}

Erzeugt eine URL auf eine interne Seite.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1pagePageJaDie Seite auf die verlinkt werden soll
2sitestringNeinName des Mandanten auf den verlinkt werden soll
3langstringNeinSprache, auf die verlinkt werden soll ("de","en" usw.)
4skinstringNeinName des Designs, das auf der verlinkten Seite verwendet werden soll
5mediabooleanNeinfalls "true", wird auf den Multimediabereich der aktuellen Seite verlinkt
6query_paramstringNeinhängt an die URL einen Parameter
7rewrite_enginestringNeinURL-Erstellung ("fast" => flache URL Generierung, "id" => Generierung mit id)
8pathstringNeinKomma separiert Liste von IDs, die einen Pfad abbilden zu einer Seite zb. 1,2,80,500. Achtung der Pfad beginnt immer mit 1
9idintegerNeinstatt page kann auch weiterhin id verwendet werden. In diesem Fall darf aber nur die ID der zu verlinkten Seite übergeben werden.
10weitere...stringNeinAlle weiteren Parameter werden in der URL als get-Parameter mit übergenben

Möglichkeiten der Übergabe einer Page

1. page = Page
    direkt das Pageobjekt übergeben
  2. id = Integer
    die Id der gewünschten Page
  3. identity = String
    die eindeutige Seitenidentität
  4. type = String
    den Seitentyp der gewünschten Seite
    Achtung: Falls es mehrere Seiten gibt, wird die erste gefundene Seite zurückgegeben

Beispiel

<a>{* einen Link auf das aktuelle Page Objekt erstellen *} <a href="{page_url page=$page}">Link</a> {* einen Link auf die Seite mit der ID 30 erstellen *} <a href="{page_url id=30}">Link2</a>