navigation.ini

Über die navigation.ini werden dem System neue Reiter kenntlich gemacht. Anbei finden Sie alle erdenklichen Beispiele.

Erweiterter Information-Reiter

[information] url = "info.php?tpl_name=information.html" title = Information   [content] url = edit.php title = "Inhalt"

Diese zwei Einträge werden standardmäßig in einer navigation.ini (falls eine vom Benutzer angelegt wurde) verwendet. Über den Parameter ?tpl_name=information.html kann der Information-Reiter erweitert werden. Hierbei muss jedoch eine information.html im admin-Verzeichnis vorliegen.

Soll der Standard-Information-Reiter angezeigt werden, kann das "?tpl_name=information.html" einfach wegelassen werden.

Zweiter Inhaltsreiter

[content_2] url = "edit.php?content=content_2" title = "Inhalt 2"

Über den Parameter content wird der Name der Variable angegeben, unter welcher der eingepflegte Inhalt gespeichert werden soll. Der Editor-Inhalt solcher Reiter wird immer im extra-Feld der Seite gespeichert (im Beispiel unter "content_2").

Eigener Reiter

[mein_eigener_Reiter] url = "extra.php?tpl_name=page/admin/meinReiter.html&script_name=page/admin/meinReiter.php" title = "Mein Reiter" ignore_types = "type1, type2..." ignore_sites = "Mandant1,Mandant2..." mandatory = "Inputfeld_name1, Inputfeldname2..."
warning
ignore_types: kommaseparierte Liste mit den Seitentypen bei denen diese Reiter ausgeblendet werden (optionale Eigenschaft)
ab Version 5.2
warning
mandatory: kommaseparierte Liste mit den Namen der Pflichtenfelder auf diesem Reiter (optionale Eigenschaft)
ab Version 5.2
warning
ignore_sites: kommaseparierte Liste mit den Namen der Mandanten bei denen dieser Reiter ausgeblendet wird (optionale Eigenschaft)
ab Version 14.6.4
warning
index: Die Position des Reiters kann beeinflusst werden (optionale Eigenschaft)
ab Version 14.6.6.4
wb_incandescent
Die Beispiele können gerne nach Belieben angepasst werden.