Globale Seitentypen

Seitentypen und Blöcke können Mandanten-übergreifend verwendet werden, wenn diese global definiert sind.

Legen Sie dazu die 2 Verzeichnisse

site/_global/
und
skin/_global
an. Innerhalb dieser Verzeichnisse können Sie wie gewohnt Seitentypen erstellen bzw. kopieren.

Beispiel

site site / _global site / _global / adressbuch site / _global / adressbuch / index.php site / _global / adressbuch / type.ini
skin skin / _global skin / _global / adressbuch skin / _global / adressbuch / body.html
warning
Globale Seitentypen werden von Mandanten-spezifischen Seitentypen überschrieben.
wb_incandescent
Um globale Seitentypen benutzten zu können, müssen diese eventuell erst aktiviert werden.

Um globale Seitentypen zu aktivieren, öffnet man den Reiter Verwaltung, geht auf Mandanten und wählt den Mandant, der den globalen Seitentyp erhalten soll, aus. Anschließend öffnet sich beim klicken auf Administration ein neues Fenster mit etlichen Administrationseinstellungen.

saas

Nun wechselt man zum Reiter Typenverwaltung und scrollt runter bis zum Bereich "Globale Seitentypen".

globale

Dort werden die Seitentypen aufgelistet die sich im Verzeichnis "_global" befinden. Wenn man diese nun aktiv setzt, dann sind diese Seitentypen nur für den Mandant verfügbar. Für andere Mandanten müsste man diese noch aktivieren.