Oracle

wb_incandescent

Beim Setup geben Sie im Eingabefeld "Host" den ORACLE_HOME Pfad ein, so müssen Sie diesen nicht in der Apacheumgebung einbinden.
Bei einer Client-Installation könnte dieser so aussehen: /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/client/
Bei einer Server-Installation auf Windows könnte dieser so aussehen: C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\

wb_incandescent

Bei einer XE Installation geben Sie als Datenbank "//localhost/XE" an.

Text

warning

Bitte immer die Oracle universal Version verwenden, damit UTF-8 Unterstützung gegeben ist.