Session

EGOCMS liefert eigene Session Handler mit. Der Session Handler kann in der var/conf/conf.ini eingestellt werden.

Sicherheit

wb_incandescent
V18.6: Im Gegensatz zum Standard Verhalten der PHP Sessions fügt EGOCMS den Session Handlern eine Überprüfung des Session Cookies auf die IP Adresse und den User Agenten des Surfers hinzu.

Performance

Die EGOCMS Session Handler sind auf parallele Zugriffe pro Benutzer optimiert. Der Standard PHP Session Handler wartet bei einem parallen Zugriff eines Benutzers auf die Abarbeitung des vorherigen Zugriffs. Die EGOCMS Session Handler arbeiten hier die Zugriffe parallel ab!

Session Handler

apcu

Der APCu Cache nutzt die APCu API von PHP, um die Sessiondaten schnell und mit geringer Latenz im Hauptspeicher abzulegen.

wb_incandescent
Der Neustart des PHP Prozesses löscht die Sessiondaten, so dass nach einem Neustart alle Benutzer abgemeldet sind.
session_type="apcu"

file

Der Dateisystem Cache speichert die Sessiondaten auf dem Dateisystem.

session_type="file" session_dir="/usr/share/nginx/egocms/var/session/"