Einen Workflow starten

Wurde einer Seite ein Workflow zugewiesen und Sie haben die Rechte diesen zu starten, findet man auf der Seite in der Toolbar ein neues Symbol "Workflow".

wb_incandescent
Sie bekommen bei einem zugewiesenen Workflow, eine E-Mail, dass Sie eine Seite bearbeiten müssen oder sie sehen in ihrer Aufgabenliste den neuen Workflowschritt.
workfloe

Klicken Sie diesen Button an und gehen Sie auf Starten.

workflow_starten

Es öffnet sich ein Eingabefenster, in dem Sie einen Kommentar für den nächsten Benutzer eingeben können.

kommetar

Auf ihrem Desktop erscheint jetzt unter Workflow: Beispiel Workflow, die neue Seite die Sie zu bearbeiten haben.

wb_incandescent
Falls die Workflowansicht ausgeblendet ist, klicken Sie auf Ansicht und aktivieren Sie diese.
desktop

Von der Seite, die Sie bearbeiten müssen, wird jetzt eine Kopie angelegt. Alle Änderungen die Sie jetzt an der Seite vornehmen, ändern Sie nur auf der Kopie. Das Original bleibt im unveränderten Zustand online erreichbar, bis der Worklfow beendet ist.

kopieseite

Sie können die Seite jetzt wie gewohnt bearbeiten. Nachdem Sie ihre Änderungen fertiggestellt haben, speichern Sie diese ab. Wenn Sie der Meinung sind, sie haben den Workflowschritt erfolgreich ausgeführt, klicken Sie wieder auf den

workfloe

Button.

Klicken Sie auf den nächsten, aktiven Schritt in der Liste, hier: Prüfen.

wb_incandescent
Da das nächste Stadium des Workflows von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, haben Sie keine Rechte auf den nachfolgenen Schritt mehr.
nachster_Schritt_prufen

Es öffnet sich ein weiteres Eingabefenster, in dem Sie einen Kommentar für den nächsten Benutzer (hier: Prüfer) eingeben können.

kommetar

Sie haben den Workflowschritt erfolgreich abgeschlossen.