Workflows starten

Jeder Seite können beliebig viele Workflows zugewiesen werden. Eine Mehrfachauswahl erfolgt mit gedrückter Strg Taste. Sobald mindestens ein Workflow zugewiesen ist, erscheint ein neuer Button in der Toolbar: Workflow

Beim Workflowstart kann dann einer dieser Workflows ausgewählt werden.

mehrere_workflows.png
wb_incandescent
Sie bekommen bei einem zugewiesenen Workflow eine E-Mail, dass Sie eine Seite bearbeiten müssen oder sie sehen in Ihrer Aufgabenliste die neue Workflowphase.

Sobald ein Workflow gestartet oder die Phase gewechselt wird, können Sie für den nächsten Bearbeiter ein Kommentar und Dateiänhänge hinterlegen.

Von der Seite, die Sie bearbeiten müssen, wird eine Kopie angelegt. Alle Änderungen die Sie an der Seite vornehmen, ändern Sie nur auf der Kopie. Das Original bleibt im unveränderten Zustand online erreichbar, bis der Workflow beendet ist.

Wenn Sie mit dem Bearbeiten der Seite fertig sind, wechseln Sie über den Workflow Button in eine nächste Workflowphase.

wb_incandescent
Sollten Sie in der nächsten Phase kein Bearbeiter sein, können Sie diese Seite nicht weiter bearbeiten.