Die Benutzeroberfläche

userinterface_end
contextmenu
  1. Seitenreiter: Im Reiter "Schlagwortregister" ist das gleichnamige Schlagwortregister vorzufinden.
  2. Auf der linken Hälfte befindet sich eine Baumstruktur, die die Schlagwörter beinhaltet, die zur Auswahl stehen. Diesen werden über eine Checkbox ausgewählt.
  3. Auf der rechten Hälfte befindet sich eine "Tag-Cloud", in der die aktiven Schlagwörter enthalten sind. Grund hierfür ist, dass die Baumstruktur (Punkt 2.) sehr lang werden kann und dadurch bereits aktive Schlagwörter schneller und einfacher ausfindig gemacht werden können.
  4. Stellt ein aktives Schlagwort dar.
  5. Das Kontextmenü innerhalb der SItemap.

Bedienung:

• Mithilfe des Kontextmenüs kann ein Schlagwort hinzugefügt, bearbeitet und gelöscht werden.
  • Über "Drag and Drop" kann ein Schlagwort innerhalb der Baumstruktur an anderer Stelle verschoben werden.
  • Beim Klicken auf ein Schlagwort in der "Tagcloud" wird dieses als aktives Element entfernt.