Bildbearbeitung

Natürlich können sie mit EGOTEC auch einzelne Bilder bearbeiten.

Wählen Sie dazu in der Sitemap das gewünschte Bild aus, wechseln Sie dann auf den Reiter Bearbeiten.

Bild Bearbeiten

Bildbearbeitungsfunktionen

Rückgängig: macht die letzte Änderung rückgängig.

Änderung verwerfen: macht alle Änderungen rückgängig.

Drehen: hier kann das Bild im Uhrzeigersinn um 90° gedreht werden.

Ausschneiden: es kann ein Teil des Bildes ausgewählt werden, auf welchen es zurechtgeschnitten wird.

Größe: die Größe des Bildes kann angepasst werden (In Pixel und Prozent).

Spiegeln: hierbei wird das Bild horizontal gespiegelt.

Zoom: hier kann die Anzeigegröße des Bildes angepasst werden, welche dass bearbeiten erleichtert.

Speichern als: ermöglicht das bearbeitete Bild unter neuem Namen abzuspeichern, dass das alte Bild erhalten bleibt. (Ab Version 13)

warning
Bei Bildern im GIF-Format können bei der Bearbeitung Transparenz oder eingebundende Animationen verloren gehen.
Verwenden Sie für die Bearbeitung von GIFs daher besser externe Programme.