Dropzone

Java Drag & Drop Dateitransfer aktivieren

Dazu gibt es 2 Möglichkeiten

1.Unter Verwaltung->Profil die Funktion "Java Drag & Drop Dateitransfer" aktivieren

2.Unter Verwaltung-> Benutzter -> (Benutzter) ->Reiter Profil

Nachdem aktivieren dieser Funktion müssen Sie den Adminbereich neu laden.

Voraussetzungen für Drag & Drop

Für den Einsatz dieser Funktion wird JAVA benötigt, falls dieses nicht bei Ihnen installiert ist erscheint eine Meldung mit der bitte zur Installation.

Sollten Sie JAVA bereits installiert haben wird folgende Meldung beim Aufruf des Multimediamandanten erscheinen:

java1

Diese Meldungen müssen Sie mit Ausführen bestätigen.

Drag & Drop Benutzten

Nun kommen wir zum Einsatz der Drag & Drop Funktion:

Wechseln Sie auf ein Verzeichnis in das Sie Inhalte einfügen möchten (das hochzuladene Objekt wird unterhalb der gewählten Kategorie hochgeladen), oder auf ein Dokument innerhalb einer Kategorie (das hochzuladene Objekt wird innerhalb der selben Kategorie hochgeladen).

zum Beispiel:

java_upload_1

Auf den Mediamandaten befindet sich rechts oben eine kleine Festplatte abgebildet.

java_upload_0

Gehen Sie nun auf Ihrem PC auf den Ort wo die von Ihnen gewünschten Dokumente liegen (Arbeitsplatz, Explorer oder Desktop), markieren Sie die von Ihnen gewünschten Dateien (dies können auch ganze Ordnerpfade sein)

java_upload_2

und ziehen Sie die mit der Maus auf

java_upload_4

und lassen Sie die Maustaste los, es weder nun die Dateien hochgeladen dabei können Sie im Adminbereich weiterarbeiten.

Die 3 gewählten Dateien befinden sich nun im Adminbereich.

java_upload_3