Mehrere Dateien in den Multimediabereich hochladen mit WebDAV

Mit Hilfe einer WebDAV-Anbindung steht Ihnen eine komfortable Möglichkeit zur Verfügung direkt über den Windows Explorer auf den EGOTEC Multimediabereich zu zugreifen. Dies bietet Ihnen Vorteile gegenüber z.B. einer FTP-Verbindung:

• Einfacher Upload mehrerer Dateien und Verzeichnisse in den Multimedia-Bereich

• Editieren von Skripten und Templates direkt auf dem Server

Die WebDAV-Zugriffe sind dabei mit der Benutzerverwaltung von EGOTEC® gekoppelt, d.h. je nach Benutzerprofil haben Sie Zugriff auf für Sie bestimmte Bereiche des Multimediabereiches.

warning
Windows Vista unterstützt leider standardmäßig bei Webordnern keine einfache HTTP-Authentifizierung mehr.
Um unter Vista per WebDAV auf EGOTEC zugreifen zu können, muss der Webserver HTTPS unterstützen.
Falls dies der Fall ist verwenden Sie als Adresse für den Webordner https://IhrServer.de/bin/webdav/index.php?/
Unterstützt Ihr Webserver kein HTTPS können Sie durch Anpassung der Windows-Registry auch unter Vista die einfache HTTP-Authentifizierung aktivieren.
Dazu müssen Sie über Administrator-Rechte verfügen:
Ändern Sie den Wert für Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters "BasicAuthLevel" in Ihrer Registry auf "2".
wb_incandescent
Windows 7 unterstützt derzeit keine herkömmliche WebDAV Anbindung.