EGOTEC Webordner in Windows Explorer einrichten

wb_incandescent
Die Option den Multimediabereich als Webordner einzubinden, können wir nur zur Verfügung stellen, wenn auf Ihrem Server PHP als Modul läuft. Bei Servern auf denen PHP als CGI betrieben wird, kann diese Möglichkeit leider nicht genutzt werden. Ihr CMS-Administrator kann über einen Systemcheck prüfen, ob auf Ihrem Server die Einbindung als Webordner unterstützt wird.

Gehen Sie auf Ihrem Windows PC mit der rechten Maustaste auf Ihren Arbeitsplatz.

ab_57_button_arbeitsplatz

Gehen Sie auf "Netzlaufwerk verbinden".

ab_58_netzlaufwerk_verbinden

Klicken Sie anschließend auf den Link "Onlinespeicherplatz anfordern oder mit einem Netzwerkserver verbinden". Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten bis Sie zu folgendem Fenster kommen.

ab_59_netzwerk_adresse

In das Fenster "Internet- oder Netzwerkadresse" geben Sie die Adresse Ihres Servers ein:

http://IhrServer.de/bin/webdav/index.php?/

wb_incandescent
Achten Sie auf die Endung /bin/webdav/index.php?/
wb_incandescent
Windows Vista unterstützt leider standardmäßig bei Webordnern keine einfache HTTP-Authentifizierung mehr. Um unter Vista per WebDAV auf EGOTEC zugreifen zu können, muss der Webserver HTTPS unterstützen. Falls dies der Fall ist verwenden Sie als Adresse für den Webordner https://IhrServer.de/bin/webdav/index.php?/ Unterstützt Ihr Webserver kein HTTPS können Sie durch Anpassung der Windows-Registry auch unter Vista die einfache HTTP-Authentifizierung aktivieren. Dazu müssen Sie über Administrator-Rechte verfügen: Ändern Sie den Wert für Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters "BasicAuthLevel" in Ihrer Registry auf "2".
wb_incandescent
Sie werden aufgefordert, Ihren Benutzernamen und ihr Kennwort einzugeben.
wb_incandescent
ab_60_login_fenster
wb_incandescent
wb_incandescent
Wenn außer Ihnen noch weitere Personen Zugriff auf Ihren PC haben, sollten Sie für die WebDAV-Verbindungen weder Benutzername noch Passwort speichern, da sonst auch andere Personen mit Ihren Rechten auf EGOTEC® zugreifen können.
wb_incandescent
wie_soll_diese_netzwerkressource_heissen
wb_incandescent

Nun könne Sie dem neuem Netzlaufwerk einen Namen zuweisen. Wenn der Assistent fertiggestellt hat, können Sie das neue Netzlaufwerk in der Netzwerkumgebung auswählen.

Ihren neu angelegten WebDAV Ordner finden Sie jetzt unter Netzwerkumgebung Internet.

ab_62_detail
netzwerkumgebung

Im Multimediabereich des Adminbereiches befinden sich die gleichen Ordner wie im WebDAV-Laufwerk.

mmmmmmmm
warning
Sollte es Ihnen nicht gelingen eine Verbindung über WebDAV zur EGOTEC-Software herzustellen prüfen Sie bitte, ob auf Ihrem PC das Windows-Update KB892211 installiert ist.