Online-Dienste Einzeldarstellung

Hier befindet sich eine Beschreibung, die vom Redakteur eingepflegt wurde, sowie ein Link mit dem Absprung zum eigentlichen Dienst (Button "Anwendung starten"). Die Nutzung der Dienste wird gezählt, um die acht meistgenutzten Dienste auf der Startseite des Extranets in Kacheln darzustellen.

Backend

Um die Funktionen der (meistgenutzten) Dienste nutzen zu können, muss zunächst eine Seite mit dem Seitentyp "Online Dienste - Übersicht" erstellt werden. Unter dieser Seite sind alle Einzeldarstellungen einzupflegen.

Dieser Seitentyp enthält im Reiter "Information" die Felder "Service ID", "Service URL" und "Bildtyp"

1. In das Feld "Service ID" muss die ID des Dienstes eingetragen werden. Das Feld greift auf die Schnittstelle zu, welche die Berechtigungen für die Dienste enthält. Nur mit der richtigen Service ID können die Ärzte die Dienste sehen, für die sie berechtigt sind.
  2. In das Feld "Service URL" muss der Link eingetragen werden, unter dem der Onlinedienst erreichbar ist. Dieser Link wird geöffnet, wenn der Arzt auf den Button "Anwendung starten" (siehe Reiter "Inhalt") klickt.
  3. Mit dem Feld "Bildtyp" kann ein Icon/Bild ausgewählt werden. Auf dem Dashboard werden die meistgenutzten Onlinedienste eines Arztes als Kacheln angezeigt (es wird gezählt, wie oft bei welchem Dienst der Button "Anwendung starten" geklickt wird). Das hier ausgewählte Bild/Icon wird für die Kachel auf der Startseite verwendet.

22
warning
Der Button "Anwendung starten" darf nicht gelöscht werden, da mit ihm die Funktion der meistgenutzten Dienste und das Feld "Link zum Dienst" im Informationsreiter verknüpft ist.