Online-Dienste

Der Block "Meist genutzte Online-Dienste" befindet sich ausschließlich auf dem Extranet-Dashboard. (Startseite). Die meistgenutzten Dienste des angemeldeten Nutzers werden hier in Form von Kacheln dargestellt.

Jedes Mal, wenn der Nutzer auf einen Dienst klickt (Button "Anwendung starten" auf dem Seitentyp "Onlinedienste Einzeldarstellung"), wird ein Zähler für den Dienst erhöht, was die 8 meist genutzten Dienste in der richtigen Reihenfolge anzeigt. Alle Online Dienste findet der Nutzer in der Online-Dienst Übersicht.

Bei Klick auf die Kacheln wird direkt der Online-Dienst gestartet.