Der Seitentyp "Suche" beinhaltet ein Formular, in dem Suchbegriff, Datum und verschiedene, konfigurierbare Filter. Die Filter, die der Nutzer sehen kann, können im Informationsreiter im Backend vom Redakteur verwaltet werden. Sollte ein Suchbegriff in der Suchmaske der Navigation eingegeben werden, wird der Nutzer auch auf diese Seite verlinkt.

wb_incandescent
Es muss eine Seite mit dem Seitentyp "Suche" vorhanden sein, damit die Suche im Frontend funktioniert!

Die Suchergebnisse werden nach Relevanz sortiert und je nach Ergebnis verschieden angezeigt:

Standart - Seiten, sowie Formulare und Verträge werden folgendermaßen angezeigt:

• Überschrift
  • Kurzbeschreibung
  • Button mit Verlinkung zur Seiten

Bilder und andere Medien werden wie folgt angezeigt:

• Titel
  • Kurzbeschreibung
  • Das komplette Ergebnis ist hier verlinkt.

Bildschirmfoto vom 2019-02-20 13-58-23

Neben dem Suchfeld befindet sich ein Tooltip, welcher die zu verwendenden Suchoperatoren beschreibt.

tooltip

Backend

Im Backend lassen sich über das Smarty Input Plugin Combo Schlagwort Überbegriffe auswählen, die dem späteren Nutzer zur Filterung von Ergebnissen dienen sollen. Deren Titel werden im Extra Feld der Suche-Seite gespeichert.

Die Suche soll sich folgendermaßen Verhalten:

• Suchbegriff: Seiten und Medieninhalte zum Suchbegriff werden angezeigt

• Suchbegriff und Filter: Seiten und Medieninhalte zum Suchbegriff und passend zum Filter werden angezeigt. Der Filter filtert alle Seiten und Medieninhalte die nicht mit dem gewählten Schlagwort versehen sind raus.

• Suchbegriff und Zeitraum: Seiten und Medieninhalte zum Suchbegriff und passend zum Zeitraum werden angezeigt, ausgehend von der letzten Aktualisierung. (Anmerkung: Es ist bewusst, dass dies nicht die beste Lösung ist, da auch alte Inhalte überarbeitet werden könnten, die dann wieder aktuell werden. )

• Suchbegriff, Filter und Zeitraum: Seiten und Medieninhalte zum Suchbegriff und passend zum Filter und dem eigegebenen Zeitraum werden angezeigt. Der Filter filtert alle Seiten und Medieninhalte die nicht mit dem gewählten Schlagwort versehen sind raus. Es werden nur Seiten und Medieninhalte angezeigt, die im eingestellten Zeitraum aktualisiert wurden. (Anmerkung: Es ist bewusst, dass dies nicht die beste Lösung ist, da auch alte Inhalte überarbeitet werden könnten, die dann wieder aktuell werden.)

• Filter: Seiten und Medieninhalte zum Filter werden angezeigt. Im Prinzip werden alle Seiten und Medieninhalte angezeigt, nur filtert der Filter alle Seiten und Medieninhalte die nicht mit dem gewählten Schlagwort versehen sind raus.

• Filter und Zeitraum: Seiten und Medieninhalte zum Filter werden angezeigt. Im Prinzip werden alle Seiten und Medieninhalte angezeigt, nur filtert der Filter alle Seiten und Medieninhalte die nicht mit dem gewählten Schlagwort versehen sind raus und grenzt diese dann noch um den gewünschten Zeitraum ein, ausgehend von der letzten Aktualisierung. (Anmerkung: Es ist bewusst, dass dies nicht die beste Lösung ist, da auch alte Inhalte überarbeitet werden könnten, die dann wieder aktuell werden. )

• Zeitraum: Seiten und Medieninhalte aus dem gewählten Zeitraum werden angezeigt, ausgehend von der letzten Aktualisierung. (Anmerkung: Es ist bewusst, dass dies nicht die beste Lösung ist, da auch alte Inhalte überarbeitet werden könnten, die dann wieder aktuell werden. )

wb_incandescent
Im Internet sollen in der Suche auch die Seminare aus dem Seminarmandanten angezeigt werden
wb_incandescent
Im Portal sollen auch die Seminare und Verträge aus den entsprechenden Mandanten in der Suche angezeigt werden.