Rechte setzen

Wenn Sie die Rechte einer Seite oder eines Benutzers setzen/ändern wollen, können Sie durchaus mehr als nur ein Recht setzen. Sollten diese Einstellungen nun ebenfalls für andere Seiten, Rechte oder Benutzer gelten, kann es unter Umständen zu mühsamen Wiederholungen Ihrer Arbeitsschritte kommen.

Für diesen Fall gibt es für die Selektlisten spezielle Toolbars, welche Ihnen Aktionen anbieten um diese Prozesse zu vereinfachen und vorallem zu beschleunigen. Diese Toolbar erscheint sobald Sie die Maus über eine Selektliste bewegen.

select_helper

Folgende Aktionen stehen Ihnen zur Verfügung:

  • Kopieren: Auswahl kopieren, bzw. in den Zwischenspeicher legen.
  • Einfügen: Die bestehende Auswahl bleibt erhalten und die kopierte Auswahl wird hinzugefügt.
  • Ersetzen: Die bestehende Auswahl wird gelöscht und die kopierte Auswahl eingefügt.
  • Leeren: Die Auswahl wird gelöscht.
  • Zwischenspeicher anzeigen: Den aktuellen Zwischenspeicher anzeigen (kann hier auch geleert werden).

Die Toolbar erkennt die Zugehörigkeit mehrerer Selektlisten, so dass Sie z.B. auf dem Reiter Rechte einer Seite die Gruppen/Rollen und Benutzer unabhängig voneinander gleichzeitig verwalten können.

wb_incandescent
Der Zwischenspeicher wird gespeichert und kann so auch noch später verwendet werden. Das ist dann hilfreich, wenn Sie z.B. die Rechte mehrerer Benutzer verwalten möchten.