Rechtschreibprüfung

Mit Hilfe der Rechtschreibprüfung können die geschrieben Texte im Editor korrigiert werden. Es ist möglich die zu verwendete Sprachen zu wechseln, standardmäßig ist die aktuell verwendete Sprache aktiv.

Rechtschreibung

Nach dem Aktivieren des ABC Icons, wird wenn vorhanden Fehler im Editor rot gekennzeichnet

Rechtschreibung 2

Mit Hilfe der rechten Maustaste können nun die Wörter korrigiert, hinzugefügt (cmsdir/var/spellchecker/dict/<sprache>) oder ignoriert werden.

Neuer WYSIWYG

Die Rechtschreibprüfung finden wir beim neuen WYSIWYG unter dem Werkzeuge-Reiter

Falls ein Wort noch nicht im Wörterbuch vorhanden ist und deshalb als Fehler angezeigt wird, kann man es über einen Mausklick auf das Wort -> "Zum Wörterbuch hinzufügen" zum Wörterbuch hinzufügen.

Bildschirmfoto vom 2018-03-28 15-00-03