Domains auf Unterseiten festlegen

warning
Änderungen an der .htaccess können schwerwiegende Fehler hervorrufen. Bevor Sie Änderungen an der .htaccess Datei vornehmen empfiehlt es sich eine Kopie dieser Datei anzulegen.

Möchten Sie zum Beispiel eine bestimmte Domain Ihres Auftrittes auf eine bestimmte Unterseite legen müssen Sie dazu die .htaccess Datei anpassen.

wb_incandescent
Dieses Vorgehen geht nur mit Webservern welche die .htaccess Datei auswerten

Die .htaccess Datei für das EGOTEC Verzeichnis finden Sie direkt im Installationshauptverzeichnis von EGOTEC. Öffnen Sie die .htaccess Datei mit Ihrem gewünschten Editor.

wb_incandescent
Die .htaccess Datei kann unter Umständen nicht sichtbar sein. Dateien mit einem . (Punkt) sind versteckte Dateien unter Unix / Linux.

Im unteren Teil der .htaccess Datei sollten Sie RewriteEngine Einträge finde

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ rewrite.php?_url=$1&%{QUERY_STRING}

Diese passen Sie folgendermaßen an (Zeile 3 und 4)

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} WWW\.HOST\.TLD [NC]
RewriteRule ^$ UNTERSEITE_WELCHE_ANGEZEIGT_WERDEN_SOLL [L,R]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ rewrite.php?_url=$1&%{QUERY_STRING}

Mit RewriteCond und RewriteRule können Sie somit nach belieben Domains zu Unterseiten ändern und hinzufügen

Variable Beschreibung

WWW\.HOST\.TLD

Domain welche auf eine Unterseite zeigen soll

Beispiel:
www\.egotec\.com
UNTERSEITE_WELCHE_ANGEZEIGT_WERDEN_SOLL

Unterseite welche angezeigt werden soll

Beispiel:
http://demo.egotec.com/News.html

Eine geänderte .htaccess Datei könnte so aussehen

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} www\.egotec-news\.com [NC]
RewriteRule ^$ http://demo.egotec.com/News.html [L,R]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ rewrite.php?_url=$1&%{QUERY_STRING}