Live

Allgemein

Mandantenadministration _ Live _ Allgemein

Live-Server Host

Die URL des Liveservers. Diese muss immer mit einem "/" enden. Diese URL wird ebenso als Domäne für die Links im Newsletter benutzt.

PHP läuft auf dem Liveserver als CGI

Ist diese Einstellung gesetzt, werden die Logindaten als GET übermittelt.

Auch Intranet-Seiten übertragen

Ist diese Einstellung aktiv, werden auch Seiten, die als Intranet-Seiten markiert sind auf den Liveserver übertragen.

Übertragung deaktivieren

Das Übertragen einzelner Seiten steht für keine Seite zur Verfügung. Auch nicht für Superuser.

Übertragung einschränken

Das Übertragen einer Seite ist nur möglich, wenn diese Seite bereits auf allen Liveservern existiert.

Anzahl Übertragen Archive

Beim Übertragen einer Seite wird im Archiv gespeichert, wann diese von welchem Benutzer übertragen wurde. Die Anzahl dieser Archive gilt pro Liveserver und kann begrenzt werden (Standard: 10).

Benutzername

Der Abgleichbenutzer, über welchen sich das lokale System auf den Liveserver anmeldet. (Diese Benutzer muss ebenso auf dem Liveserver vorliegen). Dieser Benutzer benötigt unter Optionen "Zugang zum Liveserver".

Passwort

Das Passwort, über welches sich das lokale System auf den Liveserver anmeldet.

Hostbezeichnung für die Statistiken

Die Bezeichnung unter welcher der Liveserver in den Statistiken geführt werden soll. Standardmäßig wird hierfür "Live-Server Host" verwendet.

Zusätzliche Tabellen

Das System überträgt beim Abgleich grundsätzlich keine System-fremden Tabellen. An dieser Stelle können eigene Tabellen eingetragen werden, die ebenso abgeglichen werden sollen (die eventuell von eigenen kundenspezifischen Seitentypen verwendet werden).

Zusätzliche Tabellen mit c_date

Wenn Sie eigene Tabellen mit dem Feld c_date (Typ datetime) haben, werden beim inkrementellen Abgleich nur die Datensätze übertragen, die sich seit dem letzten Abgleich geändert haben. Wenn Sie zusätzlich noch das Feld deleted (Type tinyint(4)) bereitstellen (mit den Werten 0 oder 1), werden beim Abgleich die gelöschten Datensätze auf dem Liveserver aus der Tabelle entfernt.

Hinweise

wb_incandescent

Der Reiter "Live" steht nur in Verbindung mit dem EGOTEC Liveserver Modul zur Verfügung.

wb_incandescent

Nach dem Einstellen des Liveservers, können Sie im Egotec-Desktop das Liveserver-Desklet einblenden.

wb_incandescent

Vergewissern Sie sich, dass der eingetragene Benutzer auch über ausreichend Rechte auf dem Liveserver verfügt.
Denken Sie auch daran, dass Benutzerdaten ebenfalls mit dem Liveserver abgeglichen werden. Falls Sie also das Passwort des Live-Benutzers lokal ändern, müssen Sie nach dem nächsten Liveupdate auch die Einstellungen auf diesem Reiter entsprechend anpassen.

warning

Der Liveabgleich überprüft den Zeitunterschied zwischen Reaktionsserver und Liveserver. Bei mehr als 5 Minuten Unterschied wird der Abgleich abgebrochen.

Berechtigungen

Mandantenadministration _ Live _ Berechtigungen

Sie können hier für folgende Aktionen Rechte vergeben, um so nur bestimmten Gruppen bestimmte Aktionen freizuschalten. Diese Rechte benötigen das Liveserver Recht als übergeordnetes Recht.

• Inkrementelles Update
  • Vollständiges Update
  • Site und Skin Update
  • System Update
  • System Upgrade
  • Statistik Update
  • Konfiguration Update
  • Benutzer Update

Eigenes Skript

Sie können ein eigenes Skript bereitstellen um nach dem Abgleich eines Mandanten eine eigene Routine auszuführen. Dieses Skript muss in folgendem Pfad liegen:

site/<Mandant>/admin/live_server.php

In diesem Skript muss folgende Funktion definiert sein, die diese Parameter erhält:

function live_server_update($liveserver, $site, $site_c_date_start, $site_c_date_end, $site_live_start, $site_live_end) { // ... }