wkhtmltopdf installieren

Sollten Sie Probleme mit den im CMS mitgelieferten Standalone Varianten von wkhtmltopdf haben, empfehlen wir stattdessen wkhtmltopdf selbst zu installieren. Neuere Versionen gibt es nicht mehr als Standalone Varianten und können aus dem offiziellen wkhtmltopdf GitHub heruntergeladen werden.

Die mit dem CMS mitgelieferte wkhtmltopdf Version ist:

wkhtmltopdf 0.12.3 (with patched qt)
warning

Bitte beachten Sie, dass Ihre installierte wkhtmltopdf Version ebenfalls with patched qt sein muss.

Am Beispiel eines Debian Packages unter einem 64-bit Ubuntu System, könnte die Installation so aussehen:

wget https://github.com/wkhtmltopdf/packaging/releases/download/0.12.6.1-3/wkhtmltox_0.12.6.1-3.jammy_amd64.deb dpkg -i wkhtmltox_0.12.6.1-3.jammy_amd64.deb # Installation testen wkhtmltopdf --version

Damit das CMS nun Ihre installierte wkhtmltopdf Version verwendet, müssen Sie in den globalen Einstellungen unter "PDF" den "Befehl für den Aufruf von wkhtmltopdf" eintragen (in der Regel nur "wkhtmltopdf").