{page_url}

Erzeugt eine URL auf eine interne Seite.

Pos Attribut Typ Erforderlich Beschreibung
1 page Page Ja Die Seite auf die verlinkt werden soll
2 site string Nein Name des Mandanten auf den verlinkt werden soll
3 lang string Nein Sprache, auf die verlinkt werden soll ("de","en" usw.)
4 skin string Nein Name des Designs, das auf der verlinkten Seite verwendet werden soll
5 media boolean Nein falls "true", wird auf den Multimediabereich der aktuellen Seite verlinkt
6 query_param string Nein hängt an die URL einen Parameter
7 rewrite_engine string Nein URL-Erstellung ("fast" => flache URL Generierung, "id" => Generierung mit id)
8 path string Nein Komma separiert Liste von IDs, die einen Pfad abbilden zu einer Seite zb. 1,2,80,500. Achtung der Pfad beginnt immer mit 1
9 id integer Nein statt page kann auch weiterhin id verwendet werden. In diesem Fall darf aber nur die ID der zu verlinkten Seite übergeben werden.
10 keep_params boolean Nein Behält bereits vorhandene URL Parameter bei. Standard: "false"
11 weitere... string Nein Alle weiteren Parameter werden in der URL als Get-Parameter mit übergeben

Möglichkeiten der Übergabe einer Page

1. page = Page
    direkt das Pageobjekt übergeben
  2. id = Integer
    die Id der gewünschten Page
  3. identity = String
    die eindeutige Seitenidentität
  4. type = String
    den Seitentyp der gewünschten Seite
    Achtung: Falls es mehrere Seiten gibt, wird die erste gefundene Seite zurückgegeben

Beispiel

<a>{* einen Link auf das aktuelle Page Objekt erstellen *} <a href="{page_url page=$page}">Link</a> {* einen Link auf die Seite mit der ID 30 erstellen *} <a href="{page_url id=30}">Link2</a>

Text