{sub_html}

Schneidet einen HTML String ab der übergebenen Länge ab und repariert den Teilstring auf HTML Ebene.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1varstringJadie Variable in die das Ergebnis gespeichert wird
2htmlintegerJaHTML Code der abgeschnitten wird
3lengthintegerJaLänge bis zu der abgeschnitten werden soll

Als Rückgabewert erhält man ein Array gespeichert in der unter var angegebenen Variable mit folgenden Schlüsseln.

• html => Teilstring (oder der unveränderte String, falls er kleiner als length ist)
  • cut => true oder false (wurde der HTML Code abgeschnitten oder nicht)

Beispiel

{sub_html var=sub_entry html=$entry->field.content length=200} {$sub_entry.html} {if $sub_entry.cut}     ... <a href="{page_url page=$entry}">{t}weiterlesen{/t}</a> {/if}

Möglicher Anwendungsbereich

Wenn Sie auf einer Portalseite die letzten Newseinträge auflisten wollen, diese aber nicht komplett dargestellt werden sollen. Stattdessen sollen diese ab einer gewissen Länge abgeschnitten werden und einen Link erhalten, der zum eigentlichen News-Eintrag weiterführt.