Diskussionen

Mithilfe des Diskussionen-Moduls können Redakteure sich innerhalb des CMS über Inhalte austauschen.

Eine Diskussion starten (Inhalt)

Diskussionen im Inhaltsreiter:

Eine Diskussion im Inhaltsreiter kann man starten, indem man einen Textbereich markiert und die Sprechblase anklickt.

Diskussionen auf anderen Reitern:

Auch auf anderen Reitern kann eine Diskussion gestartet werden. hierzu muss der Titel eines Inputfeldes markiert und auf die Sprechblase geklickt werden.

Nach einem Klick auf die Sprechblase wird automatisch die Sidebar mit der gestarteten Diskussion geöffnet. Diese Diskussion sieht anfangs nur der Ersteller. Um der Diskussion andere Benutzer hinzuzufügen, müssen diese entweder per @BENUTZERNAME angesprochen werden, oder die Diskussion muss auf öffentlich gestellt werden.

Eine Diskussion kann dann folgendermaßen aussehen:

Beispiel Diskussion (Markierungen)
  1. Dieser Button schließt die aktuelle Diskussion und zeigt eine Listen mit allen für den aktuellen Benutzer sichtbaren Diskussionen an.
  2. Der Name der aktuellen Diskussion. Dieser kann vom Ersteller der Diskussion frei bearbeitet werden.
  3. Die Einstellung für die aktuelle Diskussion.
    Hier kann man zur Seite springen, auf der die Diskussion gestartet wurde, die Diskussion als erledigt oder öffentlich/privat markieren oder die Diskussion löschen.
  4. So werden die eigenen Nachrichten dargestellt. Die Hintergrundfarbe entspricht der im aktuellen Mandanten hinterlegten Primärfarbe.
  5. So werden Nachrichten von anderen Benutzern dargestellt. Der angezeigte Avatar ist entweder der im Profil des Benutzers eingestellte, oder ein automatisch auf dem Benutzernamen basierender generierter Avatar.
  6. Das Textfeld entspricht einem normalen WYSIWYG-Editor. Dieser kann auch vergrößert werden. Nachrichten können entweder über den "Absenden"-Button , oder per STRG+Enter versendet werden.

Die Diskussionen einer Seite können in der Menüleiste über den Button "Diskussionen" angezeigt werden. (1)

Die Diskussionen innerhalb eines Blocks können in der Block-Toolbar (2) angezeigt werden.