Emotion

Wenn Sie das Emotion Modul besitzten haben Sie auf jeder Seite einen Extra Reiter mit dem Namen Emotion.

settings

Hier können Sie mehrere Einstellungen vornehmen.

• URL (das gewünschte Bild)
    • Tipp: Legen Sie in Ihrem Multimediabereich einen Separaten Ordner an in dem Sie die zur Auswahl stehenden Emotionbilder hochladen. In unserm Beispiel dürfen diese Bilder max. 115px Hoch sein. Um das Design zu Erhalten
  • Text
    • Ihre Gewünschte Überschrift, falls Sie Hier keinen Namen angeben wird automatisch der Seiten Namen benutzt
  • Hintergrundfarbe und Textfarbe
  • Textgröße
    • Angabe der Schriftgröße in pt/px oder pm
  • Imagemap
    • aktivieren Sie diese Funktion wenn Sie Imagemap einsetzten möchten

Ein Beispiel:

emotion_1

Imagemap benutzten

Erklärung der Oberfläche

emotion_3
  1. Liste der Masken
  2. Masken aktivieren/deaktivieren
  3. URL zum Ziel
    1. Intern Seite (Icon Haus)
    2. Intern Dokument (Icon Malerscheibe)
    3. oder Extern (zb. http://egotec.com)
  4. Titel des Links
    1. erscheint wenn man mit der Maus drüber streicht
  5. Ziel
    1. entweder aktuelles Fenster oder neues Fenster
  6. Buttons
    1. Vorschau
      1. Vorschau des Bildes mit allen erstellten Masken, Links sind deaktiviert aber der Titel wird angezeigt.
    2. Bearbeiten
      1. Wechselt zurück in den Bearbeitungsmodus
    3. Zurücksetzten
      1. löscht alle erstellten Masken und Einstellungen von Imagemap
  7. Bearbeitungsfeld

Eine Maske erstellen

Sie haben die Möglichkeit erst alle Einstellungen vorzunehmen und dann die Maske zu setzten, oder zuerst die Maske zu setzten und dann über den Punkt 1 zu wählen und zu editieren.

Setzten einer neuen Maske im Bearbeitungsfeld:

Schritt 1:

Im Bearbeitungsfeld mit der Linken Maustaste an einer der Ecken der später gewünschten Fläche  einen Klick machen und dann die maus in die gewünschte Richtung bewegen und durch einen erneuten Klick mit der Linken Maustaste bestätigen.

Ein Beispiel:

emotion_4

Eine gesetzte Maske kann (wenn diese ausgewählt ist) in der Größe und Position geändert werden.