Seitenspezifische Templates

Für jeden Seitentyp kann ein eigenes Aussehen bestimmt werden.
Das Template für einen Seitentyp befindet sich stets unter skin / DESIGN / SEITENTYP / body.html.

Es wird über einen entsprechenden Platzhalter in das Haupttemplate eingebunden und beinhaltet alle Ausgaben und besondere Funktionalitäten für den entsprechenden Seitentyp. Hier kann z.B. angegeben werden, dass alle Unterseiten in einer Liste mit jeweils Titel, Kurzbeschreibung und Verlinkung (News/Liste) ausgegeben werden sollen.

Die einfachste Variante einer solchen body.html könnte wie folgt aussehen:

<!-- Den Titel ausgeben --> <h1>{$page->field.title}</h1> <!-- Ausgabe der Kurzbeschreibung --> <i>{$page->field.short}</i> <!-- Ausgabe des Inhalts --> {$page->field.content}</h1>

Hier wird lediglich der Titel, die Kurzbeschreibung und der Inhalt ausgegeben. Dabei können Sie Platzhalter an beliebiger Stelle im Template positionieren.

wb_incandescent
Nähere Informationen zum Erstellen von Seitentypen und deren Namensgebung finden Sie im Entwicklerhandbuch
warning
Weil die "body.html"-Datei nur Teil des Haupttemplates ist und in diesem eingebunden wird, benötigen Sie weder einen <html>, noch <head> oder <body>-Tag.